Контакты пресс-службы

8 (812) 324-93-53 8 (812) 324-95-46 8 (812) 327-71-90 (факс) pr@bz.ru

Новости

На Балтийском заводе состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным»-2017

15 Июня 2017
На Балтийском заводе состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным»-2017
15 июня сотрудники Балтийского завода в прямом эфире задали Президенту России вопросы, волнующие не только  балтийцев, но и жителей города.

Юрий Рыжов, главный  специалист группы проведения испытаний спросил президента про дальнейшую судьбу Балтийского завода, о возможности модернизации производства, а также уточнил, будет ли в дальнейшем учитываться уникальный опыт завода в строительстве атомных ледоколов.  Владимир Путин заверил, что  запланировано не только  строительство четырёх судов типа Арктика, но и строительство более мощного ледокола «Лидер». И деньги на такое масштабное строительство в бюджете предусмотрены. «Балтийский завод – один из флагманов нашего судостроения, - заявил Владимир Путин, - Атомных ледоколов нигде в мире до сих пор нет. Мы будем продолжать их строить. Уверен, что коллектив завода не только сохранится, но и будет развиваться».
Второй вопрос Президенту задал старший строитель кораблей Иван Братцев. Он поинтересовался мнением Владимира Путина о том, стоит ли оставить Исаакиевский собор городу или же передать Русской православной церкви. На что Президент ответил, что «Мы легко можем выйти из противоречий, обеспечив и музейную деятельность, и отправление религиозных культов». Президент добавил, что необходимо деполитизировать проблему, с уважением относиться к религиозным чувствам людей и помнить, что здание строилось как церковь, а не как музей. Но музейная функция там должна сохраниться.
В заключении Владимир Путин  пожелал балтийцам  успеха.

Возврат к списку


© ООО «Балтийский завод - Судостроение»
199106, Санкт-Петербург
Ул. Косая линия, дом 16, корп. 1, лит Б
Тел. 8 (812) 324-94-35
Факс: 8 (812) 327-71-90
E-mail: zavod@bz.ru
Сайт: www.bz.ru

Нравится сайт?
Сделан в Маркетикус